◆2008年11月29日(土)
どこのおうちでもそうだろう。
冬はお鍋。おいしいし、準備は簡単だし、いろんな食材がとれるし、
ワイワイ楽しいし、何より体があったまる。
今シーズン初めて知った美味お鍋、
それは「ごま豆乳鍋」である。
ミツカンの出来合いの鍋用スープなのだが
これが結構おいしい。飽きの来ない味だと思う。
野菜やお肉をじゃんじゃん入れて、シメは中華めん!
これがまたイケルイケル!んま~♪
これまで何回やっただろう。
今日は夫の両親を呼んで、みんなでごま豆乳鍋を満喫した。
豚肉、白菜、春菊、しめじ、えのき、人参、大根、白ネギ、マロニーちゃん。
加えて、両親持参のズワイガニ、カキ。
んで、ラーメン。ああ満腹。ああ満足。