◆2005年6月6日(月)
暑かったなあ、今日は。
もうすぐ憂鬱な梅雨、そして苦手な夏。ううう…。
まだ体が暑さに慣れていないし、加えて寝不足。ちょっとしんどい。
今日はうらごしして冷凍しておいたお粥を
すり鉢でさらにすりつぶしてシューにあげてみた。完食。
お粥の後にスープをあげたら、これまた平らげた。
これらが理由で全部食べたのかはわからないけど
明日もこの方法でやってみようか。
ただ、今後のためにもお粥とスープはやっぱり交互にあげたいなあ。
夜ご飯はマグロとイカの漬け丼。
あっさり系の味で、作るのも簡単だから
これからの季節、使えそう。
キュウリ、ミニトマト、クリームチーズをさいの目に切って混ぜ、
しょう油とおかかをからめて食べた。
以前、友人が教えてくれたのだけど、
クリームチーズってしょう油+おかかで結構いける。