ツナのテリーヌ

◆2010年9月24日(金)

久々に料理ネタ。
先日、図書館で栗原はるみさんの
「もう一度、ごちそうさまがききたくて。」を借りてきた。

さすが、栗原さんだけあって、挑戦してみたいと思うような料理やソースが
たくさん掲載されている。

その中の一つ、身近な素材を使ったテリーヌを作ってみた。

e0091161_21231081.jpg
盛り付けの見栄えはおいといて…
なかなかおいしい。HBで焼いた食パンにのせて、もぐもぐ♪
言ってしまえば、市販のツナサンドの中身のような味だけど…。

これにマヨネーズベースのカルパッチョソースをたらたらっとやるとおいしい、
と本には書いてあったけど、テリーヌ自体にマヨネーズが入っているから
うちではナシで。おいしかった!
[PR]
by lesjoursk | 2010-09-24 21:27 | 食べ物 | Comments(0)