◆2005年10月6日(木)
久々に「まじめにカレー」を作った。
ルーから作るから「まじめにカレー」。
ず~っと昔のオレンジページかなんかに出ていたレシピで
さっぱり系のおいしいカレーである。
例によってセロリをどっさり入れた。
今日は初めて牛すじ肉を使ってみた。
とろ火で煮込んだら、プルプルの柔らかいお肉に変身!
すじ肉は安いし、コラーゲンたっぷりだし、なかなかグッド。
これからも積極的に活用しよう。
昨日は夫のリクエストにより、「アボカドエッグ」っちゅーのを作った。
本に出ていたそうで、おいしそうだから食べたいとのことだった。
作り方はテキトー。
アボカド、ゆで卵、塩、胡椒、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁。
これらをおいしそうな分量で混ぜ合わせる。
で、お味は…夫はおいしいと言っていた。気に入ったらしい。
私は…イマイチ。なんだかもうひと味足りないんだよな~。
午後、おともだちのかれんちゃんが遊びに来てくれた。
シューはかれんちゃん目がけて突進し、髪をわしづかみにする。
何度やめさせても繰り返すから、目が離せなかった。